6
色彩风格

凝聚合力,再添动力!传达贯彻王守安检察长在宜昌调研讲话精神

【字号:      时间:2022-04-29      

4月28日上午,长阳土家族自治县人民检察院召开党组会议,专题学习省人民检察院党组书记、检察长王守安在宜昌市院调研座谈会上的讲话精神,研究贯彻落实具体举措。下午,党组书记、检察长肖飞主持召开全院干警大会原文学习讲话精神,结合长阳检察工作,就如何贯彻落实王守安检察长调研讲话精神,提出三点要求:

一是提高站位抓落实。

要把坚持和加强党的领导贯穿检察工作始终,推进政治建设和检察业务深度融合,坚持服务大局,找准检察工作服务保障工作大局的切入点和着力点。充分发挥检察职能,切实履行好维护国家安全、社会安定、人民安宁的重大责任。当好生态环境检察卫士、服务创新发展,探索涉案企业合规改革,服务保障民生。

二是要强化措施抓落实。

针对长阳院近期在质效考核中排名不理想的现状,分析主客观原因,并明确要求,从现在起,业务绩效排名靠后的,分管领导要在党组会上检讨原因,三个月连续落后的,部门负责人和责任检察官要在全院大会上检讨并予以通报。

三要解放思想抓落实。

要坚持问题导向,善于发现问题、勇于正视问题、及时改进问题,紧盯靠后的案件质量指标进行深入分析研判,发挥考核考评“指挥棒”“风向标”作用,把工作重心放到监督办案和提质增效上,全力打造检察品牌工作品牌,以扎扎实实的业绩为长阳高质量发展贡献检察智慧和力量。